피부과건강상담
다정한다향제비279
다정한다향제비27923.06.07
발톱 사이에 물집 비슷한게 계속 잡혀요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왜 그런거고 또 치료받을려면 어느 병원에 방문해야 하는지 알려주세요.. 만지면 딱히 통증은 없고 이상한 주황색 딱지 같은것도 있었는데 금방 떼어져서 버렸습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발의 사진을 보니 내성발톱에 의한 것이거나 발톱주위염이 반복되는 것 같은데, 진찰을 받아보셔야 하겠습니다. 근처 피부과나 정형외과를 방문하시면 진료받으실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    내성발톱 때문에 발톱주위염이 생긴겁니다. 튀어나온 것은 육아종성 변화가 생긴 것이구요. 일단 염증치료를 하고 이후에 내성발톱 치료를 해야하니 피부과나 정형외과에 가보시기 바랍니다.