피부과건강상담
화려한금조187
화려한금조18723.03.04

엄지 발톱 멍이 사라지지 않는데 병원 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

딱히 다치거나 구두같은 불편한 신발을 신지 않았는데 갑자기 멍이 생겼습니다. 두달정도 되었고 처음엔 파란 점이 몇개 있다가 점점 범위가 넓어졌어요 색도 보라색으로 변했습니다. 통증 은 없어요.

발톱 밑부분에 하얗게 새 발톱이 자라나고는 있는데..혹시 흑색종이나 더 큰 병의 징조일까봐 걱정이 돼서요. 병원 가보는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    현재는 사진으로볼때 발톱밑의 멍으로 관찰됩니다. 시간이 지나 발톱이자라면서 아래의 멍도 서서히 빠질것입니다. 경과관찰해보세요