피부과건강상담
순수한산양181
순수한산양18123.06.04
오른쪽 엄지 발톱 속에 염증인지 멍같은게 생겼어요.
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한 두달 전부터 오른발 엄지발톱에 이런게 보이는데 아프지는 않아요. 무좀인지 운동때문인지 모르겠는데 혹시 위험한걸까요? 날이 지나도 딱히 달라지는건 없는데 궁금해서요..

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    발톱 무좀 가능성이 있어 보입니다.

    무좀은 대개 무덥고 습한 여름철에 기승을 부리는 경우가 많습니다. 곰팡이균은 깊게 있기 때문에 평균 1년 정도 치료를 꾸준히, 지속적으로 해야 합니다. 발톱 백선은 내복약과 도포약으로 치료하는 것이 효과적입니다.

    가까운 피부과 병원에서 진단받으시고 적절한 약물 치료를 받으세요.