피부과건강상담
안녕 하세요
안녕 하세요24.01.09

발톱이 이런데 사진으로 보기에 어떤병으로 보이나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제,항우울증약,다한증바르는약,항히스타민제피부약
기저질환
우울증

발톱이 이런데 멍들었는줄 알았는데

발찍힌적이 없고 엄지발톱 통증도

없습니다 반대쪽 엄지발톱은 이상이 없고

발톱에 이상이 있는지

병원 검사를 해야할것 같은데

발톱은 무슨과 병원을 가야하나요?

멍든것 같아보이는 엄지 발톱

반대쪽 엄지발톱

  • 안녕하세요.

    상태는 발톱밑 출혈으로 보입니다.

    발톱을 찍히지 않더라도 오래걷더라도 출혈등이 발생할수 있습니다.

    통증이 없으면 지켜보세요

    통증이 있다면 발톱위로 구멍을내어 출혈이 난것을 빼볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    멍든게 맞습니다. 기억하지 못하더라도 충격이 있었을 수 있습니다.

    자연적으로 회복되겠지만 진료를 원하시면 정형외과 진료를 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    좌측발톱이 원인모를 이유로 멍이 든 것으로 생각됩니다.

    정확한 진단을 위해서는 가까운 정형외과 또는 피부과에 방문하시길 추천드립니다