세탁수선생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.09

새옷을 사서 입다가 세탁을 할때면

어떤 옷은 구입한 이후 처음부터 끝까지 세탁소 드라이를 해야한다, 어떤 옷은 물세탁 해도 된다고 하는데 세탁을 구분하는 기준이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    구매하신 의류에 보면 안쪽에 세탁 방법 및 재질에 관한 정보가 있는 테그가 붙어 있습니다.

    테그에 붙어있는 내용대로 드라이 , 또는 물세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옷의 안쪽 택을 보시면 세탁방법이 나와있습니다. 거기에 드라이만 해야한다고 표시되어 있으면 드라이를 하세요.