등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100423.12.17

겨울철 추운날 등산할때 준비물은?

안녕하세요? 오늘부터 갑자기 날씨가 추워졌는데요 혹시 이처럼 추운날 등산할때요 두꺼운 외투는 당연한건데 그외에 더 필요한 준비물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 추위에 대비해서 핫팩을 필수로 챙기세요. 또한 에너지바와 같은 열량이 높은 간식을 준비하세요.

  • 안녕하세요. 너그러운너구리17입니다.

    1. 보온병: 체온을 유지할수 있게 겨울철 등산시에는 꼭 필요합니다.

    2. 핫팩: 보통 2-4개 정도 챙겨 도 좋습니다.

    3.방한모자: 강한 추위에 많은 도움이 됩니다.

    4. 비상식량: 초코바 등 열량이 많은 식품은 꼭 챙겨 대비해야합니다.

    이외 스틱, 스패츠 ,보조밧데리, 손전등 등 준비하시어 안전한 등산을 하셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 핫팩, 따듯한 물을 담은 보온병, 내려올 때 쓸 목도리, 방한등산화 등이 있겠네요!! 신발도 미끄러운 건 절대 안됩니다!!!!