치과건강상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.27

양치질할때 피가 나오면 어떡해야 하나요?

어제 저녁에 양치질 하는데 피가 나옵니다. 잇몸에서 나오는거 같은데 한시적으로 시간이 지나면 괜찮아 지는지, 아니면 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치할 때 잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석 때문입니다. 이런 경우 스켈링 하면 좋아지는 경우가 많으니 일단 치과에서 스켈링 하기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    양치질을 하는데 있어 출혈이 있다는 것은 문제가 있는 것입니다. 이는 간단히 시간이 지난다고 해서 해결되지 않으며 원인을 찾고 해결을 해야 합니다. 따라서 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 나는것은 잇몸염증에 의한 증상이기 때문에

    증상이 계속되면 치과를 가보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하실때 피가 나신다면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇솔질 시에 잇몸에 염증이 있고 부어있다면 작은 자극에도 피가 날 수 있습니다

    이는 초기 치은염으로 치과에 방문하여 스케일링을 받고 잇솔질과 치실을 꼼꼼히 해준다면 회복이 가능합니다