싹싹한문어206
싹싹한문어20620.11.27

겨울에 쓰기좋은 바디로션 추천해주세요!!

겨울이라 그런지 몸이 푸석푸석하고 금방 건조해지네요.

역시 겨울에는 늘 몸이 쉽게 건조해지는 것 같아요ㅠㅠ

촉촉하게 오래 유지되는 바디로션 좀 추천해주세요.

트러블이 일어나는 바디로션은 피해서 추천 부탁드려요~

  • 저같은 경우 천연 오일을 쓰는데요 올리브오일, 혹은 호호바 오일을 사용하는데요.

    바디로션과 혼합 반반섞어 사용 합니다.

    겨울철엔 발바닥도 잘갈라지는데 글리세린과 바세린을 섞어서 자기전에 발라주고

    손은 핸드크림보다 바세린+글리세린 을 자기전에 바르고 (면장갑끼고 ) 잡니다

    피부가 매우 보드랍고 촉촉함에 놀랍니다.

    바디로션 고를때는 자신의피부타잎에 맞는 제품 잘 고르셔야 합니다

    지성인지 중선인지 건조함을 잘타는피부인지...꼼꼼이 확인하고 선택하셔야 해요

    겨울철 건조한피부에 잘맞는 바디로션 추천 베스트 5 종 참고하시고요https://blog.bccard.com/3062

    도움되시길 바랍니다

  • 러쉬의 바디로션 좋아요! 전 그중에 슬리피라는 제품 사용하고 있어요! 조금 무거운 감이 없지 않아 흡수력이 다른 로션보다 조금 더 디는 게 있지만 지금 사용하기에 보습력이든 촉촉함이든 딱 좋은 것 같아요!!

    아침도 좋지만 저녁에 자기 전에 사용하는 게 좋아요, 무거운 감이 있는 로션이라 활동하기 불편해하실 수도 있어요. 흡수가 다 되면 부들거리면서 아기 피부가 된 것마냥 포근하기도 하고 좋아요!

    제가 모공 각화증이 있는데 이 제품 사용하고 눈에 띄게 줄어든 제품이에요! 실제로 블로그들 같은 곳에 찾아보면 모공 각화증에 많이 도움 되었다고 하더라구요!

    아니면 뉴트로지나 로션들도 있는데 러쉬 제품보단 가볍지만 촉촉함이 오래 유지되고, 아토피도 이 제품 사용하면 낫는 제품이라 이 제품도 추천해드리고 싶어요! 저랑 제 동생들이 어릴 때부터 아토피가 있었는데, 이 로션 바르고 진짜 싹 다 나았어요!

    가렵지도 않고 그만큼 어린애들 피부에도 순한 만큼 트러블이 일어나지도 않구요! 종류는 다양하니 취향껏 고르시면 되고 향은 종류마다 다른 걸로 알고 있어요! 올리브영이나 랄라블라 같은 매장에 있을 수도 있으니 테스트 해보시고 구매하시는 걸 추천드릴게요!

    광고 아닌데 이만큼 말하는 건 정말 좋다고 느껴서 추천드리는 거예요! 안 좋게 보시진 않으셨음 좋겠어요..(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 로션 좋은 거 잘 구매하시고 채택 부탁드려요! :)