외계인이 실제로 존재 할까요 ?

외계인이 실제로 존재 하는지 궁금합니다 과학적으로 증명된 자료가 실제로 있는지도 궁금하고 현재까지 밝혀진 사례도 궁금합니다 또한 외계인이 실제로 있다고 하면 외계인들도 지구를 보면서 저 지구에는 사람들이 살까 ? 라는 생각도 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

부산대물리학과

안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

아직 미지인 영역이라 정확하게 과학적인 증거를 대며 답변이 어렵습니다. 우리는 아직 태양계도 제대로 파악한적이 없고 외부 은하나 외부 행성에 대해 망원경으로 관측한 사실만 있을뿐 행성 내부에 어떤 원소나 존재가 있는지는 무지합니다. 그래서 외계생명체로 발견된 흔적은 아직 없죠. 혹시나 이 드넓은 우주에 생명체가 존재하고 우리가 닿을 수 있는 거리에 있다면 가까운 미래에 발견할 확률도 존재하죠.

    논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 팽창하기 때문에 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 확인한 것은 아니니 우주인이 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.

      안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

      여러 가설들이 많은데요, 물론 우리 인류만있다고 생각하는 학자들도 있지만 그렇지 않은 학자들은 드레이크방정식이라는 것을 이용합니다.

      이 방정식에따르면 최근 문명을 이룩한 외계행성이 우리은하에만 6개가 있을것으로 추정하였습니다.

      감사합니다.