세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

수건을 너무오래사용하다보니 잘 안닦이고 하는데요 다시 되돌리는방법없을까요?

수건이 많이 있기는한데 오래사용하다보니

물을 잘 흡수하지 못하는것같아요..샤워후 몸을 닦아도 뭔가 찝찝한

느낌만들어서요 혹시 예전처럼 수건을 부드럽게 되돌리는 세탁방법 있을까요 ?

아시는분있으시면 공유좀해주세요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    물을 잘 흡수하지 못한다는건, 표면에 있는 20수, 30수의 돌기들이 제 역할을 하지 못하는것 같습니다.

    잦은 세탁으로 표면의 수들이 마모되거나 삭은것 같습니다.

    다른 수건으로 교체해서 사용하시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    수건을 오래 사용하면 부드러움도 사라지고 뻣뻣해지니 교체 하시는 것이 좋습니다!!