매끈한불독280
매끈한불독28022.11.27
온라인쇼핑에서 기프트카드 받은선물로 물건을 사면 현금 영수증 발행은 안되는거죠?

요즘 지역상품권, 기프트카드 등 사용이 많아졌습니다.

기프트카드를 선물받았는데, 궁금점이 있어 물어봅니다.

온라인쇼핑에서 기프트카드 받은선물로 물건을 사면 현금 영수증 발행은 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    아뇨 상품권 자체가 현금성이기때문에

    상품권이나 기프티콘 사용시 현금영수증 가능합니다

    사업장에서 현금영수증 거부시

    세무서 내방 또는 홈택스를 통해 신고가능합니다