기타 고민상담고민상담
유쾌한아나콘다151
유쾌한아나콘다15123.05.17

밤에 자다가 계속 깨는데 푹잘수 있는 방법이 있나요?

집에 늦게 와서 늦은저녁을 먹고 자서 잠이 안오는걸까요? 일을 하려면 자야하고 배가고파서 밥은 먹어야 하고 악의고리를 끊어야 할텐데 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 잠들기 2시간전부터 전자기기사용을 줄이시고 어둡게 하셔서 잠들려는 강박에서 벗어나세요

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    요즘 날씨가 더워지고 저녁엔 춥기를 반복하면서

    불면증이 늘어나고있는 추새인데요.

    밤에 주무실때 휴대폰을 하지않는것이 좋고

    낮은 높이의 배게를 사용하시는게 좋습니다.

    그리고 밤에 야식을 드시고 꼭 산책을 하신 후

    샤워를 해주신다면 소화와 더불어 몸에 긴장감을

    덜어줄수있습니다.

    주무시기 30분전 화장실에 다녀오시고

    가벼운 스트레칭과 잔잔한 음악이면

    똑같은 잠을 주무시더라도 잘 잘수있으실거에요.

    감사합니다.