다부진베짱이147
다부진베짱이14723.07.24

밤에 잠이 너무 잘올때 잠안자는법은?

일하고 퇴근해서 씻고 밥먹고 있으면 너무 졸립니다

일이 힘든건 아닌데

저녁에 한 10시만 되면 너무 졸려집니다

한시간이라도 더 있다가 자고 싶은데 그게 안되네요

방법없을까여?

  • 안녕하세요. 우수빈파파입니다.

    사람의 생체리듬은 해가 뜨는 낮에 활동하고

    해가 지는 밤에 잠이 오게 맞추어져 있기 때문에

    잠을 안자려고 하는것 보다 일찍 자고 일찍 일어나는

    리듬을 만들어 활동하시는게 나을듯 합니다

    정 잠을 안오게 하려면 세수나 커피,졸음껌등을

    씹는것도 작은 방법이기는 하나

    추천하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    카페인에 취약하지 않다면 커피 한잔을 마시는 게 도움이 됩니다. 사람은 식후에 식곤증을 느끼기 때문에 나타나는 현상인데 밤에 불면증이 생기지 않을 정도로만 커피를 마시면 도움이 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 요즘 같은 더운 날씨에는 조금 차가운 물로 냉수 샤워하면 잠을 깨우는데 도움이 될 듯 합니다