기타 고민상담고민상담
대견한땅돼지75
대견한땅돼지7523.02.09

PC구매 방법 및 구매 스펙좀 알려주세요

이번에 PC를 구매하려고 합니다.

그런대 컴퓨터에 대하여 거이 모르기에 어디서 어떤것을 구매해야하는지 모르겠습니다.

집에서 아기들 및 사무용 으로 사용할것이며 게임은 스타정도 할거 같습니다.

혹여나 그래픽 카드는 나중에 구매할수있도록 하고싶고요.

스팩은 윗글정도면 됩니다. 멀티창으로 할것이 조금있고요.

어디서 구매해야하는지 또한 CPU.렘 머 부속은 어떤것을 사는게 좋은지 알려주실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    네이버에서 "다나와 표준PC" 검색해보시면 다나와에서 월단위로 용도별로 표준PC라는 이름으로 판매를 하고 있습니다.

    거기에서 용도에 맞는 사양으로 선택하시면 최소한 바가지는 쓰지 않을 겁니다.

    좋은 구매하세요~