기타 고민상담고민상담
럭셔리한레오파드104
럭셔리한레오파드10424.01.07

친구들이 욕을 너무 많이 해요

친구가 욕을좀 많이하는데 툭하고 삐지고 나서 저한테 쌍욕을 하는데 기분이 너무 나쁜데 또 얘가 계속 저한테 붙어요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비속어 사용이 기분이 나쁘다고 단호하게, 직접적으로 말하는 게 좋습니다. 화를 내라는 건 아니고 단호한 태도를 취하라는 말씀이에요.

  • 안녕하세요. 신랄한뻐꾸기260입니다. 제가 그 친구처럼 욕을 많이 했었습니다. 제가 겪어본 바로는 그냥 손절하시는기 좋습니다. 제가 생각해봐도 욕을 쓰는 나 자신이 너무 비참하고 한심했었기 때문이죠. 그 친구도 똑같기 때문이 손절 추천드립니다...