반듯한말똥구리120
반듯한말똥구리12021.11.16

집안의 모기 퇴치 방법이 있을까요?

지금 11월 중순인데 아직도 모기가 나와요

작년엔 절대 안 이랬는데 올해 유난히 심합니다.

불끄고 누워 있을때 윙~~~소리에 민감해 집니다.

도대체 들어올 틈이 없는데 어디서 들어 오는지 모르겠네요.

매일 3마리 이상씩 잡아 냅니다.

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    날씨가 추워지는 계절이 다가왔는데도 불과하고 모기가 상당이 많이 출현하고 있죠.

    모기 퇴치는 아주 간단합니다.

    다이소와 같은 저렴하게 물건을 구입할수 있는 곳에 가시면

    콘센트형 모기향을 내뿜어주는 리퀴드 모기약도 추천드립니다.

    냄새도 전혀 나지 않고 일일히 갈아끼우는 일도 없으니 72시간동안 지속된다하니 여러개 사두고 사용하시는게 어떨까요.

  • 안녕하세요. Kairas입니다.

    어딘가에 모가유충이 서식하고있는게 아닌가 의심이 듭니다

    우선

    1. 외부에서 들어올수있는 틈 확인 후 막음조치

    예 : 찢어진 모기장 등

    2. 팔팔 끓인 물 각종 싱크대 및 화장실 배수구에

    여러번 붓기

    모기뿐 아니라 위생적으로 각종 해충 퇴치등에

    상당히 좋으며 꼭 팔팔 끓인물 사용하시기 바랍니다

    3. 사용 안할때 배수구를 뚜껑이나 비닐등으로 막기

    4. 주 1회 각종 배수구에 락스 붓기

    위 네 가지만 하시면 확실히 도움이 되실겁니다

    특히 잘 보이지않는 틈으로 충분히 모기가 들어올수 있으니

    첫번째로 외부 유입부터 막으시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 고매한낙타110입니다.

    모기탈취제가 효과가 좋아요 화학제품 대신 계피를 사용하시면 퇴치가 되고요 심지어 도둑고양이까지도 계피로 퇴치됩니다