편의점 택배붙이는데 박스 규격 따로있나요?

편의점 택배 보내려는데 옷이랑 이불 때문에 너무커서 그러는데 이거 가능할지모르겠네요. 작은 것들은 그냥 많이 보내봤는데 소량으로 나누려고하기에는 박스가 너무 많이 필요하고 그냥 들고가려니 너무커서 안될것 같은 느낌이 들어 질문올립니다

총 2개의 답변이 있어요.

보내시는 물품의 대략적인 크기나 무게를 적어주시면 더 정확한 답변을 얻을수 있습니다.

편의점 택배의 무게제한은 30Kg이며 크기는 가로+세로+높이 합이 160cm이내에 한변의 길이가 1m이내로 제한합니다. 그러나 이 규격이 생각보다 크지 않습니다.

무게별, 권역별로 운임이 다르므로 여러개로 나누어서 보내면 발송비용이나 포장에 어려움이 있을듯합니다. 물건의 부피와 무게가 크다면 택배가 아닌 화물로 보내는것도 나쁘지 않습니다. 포장은 직접하여 발송해야 합니다. 대신택배, 경동택배등 화물을 취급하는 배송사에 무게와 부피, 지역을 문의하시면 금액이 책정될것 입니다.

    편의점택배에의 택배상품 규격은 가로, 세로, 높이 의 합이 160cm 이내로 되야하며, 한 변의 길이가 1m 이내인 30kg 이하가 되야되며, 내용물을 보관할수있는 상자로 되야합니다. 비닐봉지 같은 내용물을 보호할수없는걸로 포장을 하게되면 배송하거나 택배를 부치실때 불이익을 받으실수가 있습니다.

    감사합니다.