나는누구인가
나는누구인가23.11.21

귀를 면봉으로 파면안되는 이유?

인터넷이나 유튜브보니까 면봉으로 귀파면 안좋다고 절대 파지말라던데 그이유가뭔가요 ? 또그럼 귀는 어떻게 파야되는건가요??

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    귀지는 웬만하면 자연스럽게 일상생활 중에도

    떨어져 나온다고 합니다.

    면봉으로 파게되면 귀 안에가 상처가 나서 감염우려가 있어서 그렇구요. 안 되겠다 싶으시면 이비인후과 가면 됩니다

    아니면 귀지 흡입기 있는데 그거 사용하셔도 좋습니다.