자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.20

유심의 변경과 관련해서 질문드립니다.

스마트폰 함께 쓰기 데이터로 아이패드 사용하고 있는데요.

이것을 갤럭시 탭으로 변경 하고 싶어서요.

아이패드 번호를 갤럭시탭으로 변경할려고 하는데 만약에 대리점에서 유심칩을 옮겨서 해보고 안 될 경우

아이패드꺼를 해지 후, 갤럭시탭을 새로 개통해야한다고 하는데 그게 맞는 걸까요?

맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 집에서 아이패드 유심을 빼고 갤럭시 탭에 꽂아 보세요.

    이게 안 되는 것도 웃긴데 해지 후 재가입? 말도 안 되죠.

    통신사 이동이면 당연히 유심도 바뀌긴 합니다만 동일한

    크기의 유심이 들어가는데 같은 통신사에서 해지는 뭔 말이고 재가입은 또 뭔말인가요.

    가장 정확한건 고객센터 혹은 다른 대리점에 전화해서 물어보세요.

    판매점이 아닌 대리점이어야 합니다.