늑대임다
늑대임다22.07.21

공기를 정화시키는 식물은 어떤 식물들이 있나요?

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    공기 정화 식물로는 "율마"가 있어요.

    율마는 공기 중의 오염물질을 제거하는 효과가 있어서 공기정화 식물로 많이 키운다고 하네요.

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    대나무야자, 골든포토스, 홍콩야자, 거베라, 고비, 부처손 등은 포름알데히드 제거 효과가 뛰어나다. 관음죽과 국화는 암모니아 흡수 능력이 좋다. 스파티필름은 알코올·아세톤·벤젠·포름알데히드 등의 휘발성유기화합물 제거 및 습도조절 능력이 있으며 관음죽, 파키라는 이산화탄소 제거에 좋다. 안스리움, 골든포토스 등은 일산화탄소 제거능력이 우수하다. 이 외에 사무기기에서 나오는 화학물질을 없애 주는 알로카시아, 가정용품에서 나오는 화학물질을 흡수하는 아이비 등도 있다. 산세비에리아, 선인장과 같은 다육식물은 낮에는 기공을 닫고 수분 손실을 줄이며 밤에 기공을 열어 이산화탄소를 흡수한다. 이와 같은 다양한 화학물질 이외에도 2.5㎛ 미만의 미세먼지 역시 잎 표면의 털 등에 흡착되어 기공으로 흡수하여 제거되기도 한다.

  • 콩고, 보스턴 고사리, 스파크필름, 스킨답서스, 트리안, 개운죽, 행운목, 아이비, 스파이터 플랜트,마지나타, 아레카야자, 산세베리아 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    공기정화식물에는 아레카야자,관음죽,대나무야자,인도고무나무,드라세나 자넷 크레이그 등이 있습니다.