베아트리스2024
베아트리스202423.10.30

식곤증을 이겨낼수 있는 좋은 방법 있을까요???

저는 밥만 먹으면 잠이 와서 정신을 못차리는 1인입니다.

식곤증은 왜 이렇게 심한지 너무 한심스러울정도입니다.

식곤증을 이겨낼수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    식사후 그 자리에 계시지 말고 밖으로 산책을 하시는건 어떨까요?

    매일 8시간 잠을 자는 사람도 오후 두시만 되면 졸리신다기에 같은 방법을 제시해 드렸는데 어쩌시겠어요?

    산책하는데 설ㅇ사 잠이 오겠습니까?

    감사합니다

  • 안녕하세요. 개인적으로 저도 요즘 식곤증에 시달리고 있는데 도저히 못참아서 달콤한 간식인 사탕을 가져다 놓고 잠심 시간이 지나면 먹고 있습니다.

    개인적으로는 커피보다는 달달한 사탕을 먹었을때 엔돌핀이 도는거 같아서 효과를 잘 보고 있습니다 참고 셔서 사탕이 아니더라도 달콤한 간식으로 잠을 날려버리시길 바래요 ^^ 도움이

    되셨길 바랍니다 ^^