궁금증해결사
궁금증해결사22.08.04

식곤증을 해결하기위한 꿀팁이 필요합니다

저는 밥을먹으면 잠이 너무 쏟아져서 참기가 힘듭니다.. 이걸 조금이나마 해결하는데 도움이 되능 꿀팁이 잇을까요

  • 안녕하세요. 상냥한메뚜기254입니다.

    껌 씹는 것을 추천드립니다.

    또는 차가운 물을 마시거나 샤워하는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 흔히 다들 당 섭취해야 한다고들 하죠?

    초콜릿에 있는 카페인과 테오브로민 성분이

    일시적으로 기분 좋아지게 하고 텐션이

    오르는 걸 도와준다고 하네요.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    저도 직장인인지라 식곤증 때문에 너무 피곤하더라구요.. 제일 좋은 방안으로는 휴식이 제일 좋긴하지만 휴식이 안될 경우엔 발쪽을 시원하게 하니까 잠이 덜오더라구여