푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.31

식곤증 극복하는 좋은 방법 노하우 알려주세요.

식곤증 때문에 생활이 너무 괴로워요 ㅠㅠ

밥만 먹고 나면 잠이 오는데 너무 괴롭고 일에 집중도 안됩니다.

식곤증 극복하는 좋은 방법 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 계단오리기를하니 좋더라구요 . 잠도깨고 건강도챙기고 일석이조 입니다.^^

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★식곤증 때문에 식사 후 커피를 마시는 사람이 많지만

    카페인으로 잠을 쫓기보다 과일이나 과일차 등 비타민이

    풍부한 디저트가 식곤증 해결에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    잠도 습관입니다. 밥먹고 짧은 시간 산책이라도 하면 그 습관때문에 잠을 이겨낼수 있습니다.