기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.29

식곤증이 너무 심해서 고민입니다.

식곤증이 너무 심해서 고민입니다. 요즘에는 식사 후에 너무 피곤하고 잠이 쏟아지네요. 식곤증을 예방할 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식곤증을 예방하는 가장 좋은 방법은 충분한 수면과 휴식입니다. 식후에 가벼운 산책도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    운동을해서 체력을 길러보거나 아니면 잠을 깨기위해서 잠깐 산책하러 나가보는거는 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날렵한큰고래119입니다.

    식사후 양치를하고 바로 책상의자에 앉지마시고 가벼운 산책이나 걷기운동을 해보세요