신중투자
신중투자23.05.16

식곤증을 이겨내는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 저는 식사만 하면 정신없이 졸려서 꼭 잠을 자게 됩니다. 식곤증을 이겨내는 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 식사만 하시면 졸렵다는 것은 그렇게 좋은 현상은 아닙니다. 이런 경우 저라면 식사를 마치신 후에 달콤한 커피 등의 후식은 삼가하시고 자리에 앉지 마시고 바로 20-30분 정도 외부에서 걷고 오세요! 그러면 식곤증을 물리치는 것에 도움이 되었습니다.