신중투자
신중투자23.06.09

식곤증을 없애는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 저는 밥만 먹으면 졸려서 30분이상 잠을 잡니다. 식곤증을 없애는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    점심식사를 하고 난 후에는 음식물에 따른 당의 수치가 갑자기 많이 올라가고 피로감이 나타날수가 있습니다. 이때는 일단 가볍게 10분정도 스트레칭을 하신다음에 20~30분정도 잠을 청하시면 몸 컨디션이 그사이에 회복이 되실거라고 생각합니다.

    대부분의 사람들이 같은 식곤증을 나타낸다고 생각합니다. 그리고 시간이 조금더 여유가 되시면 나무가 있는 가까운곳에 가볍게 산책하시는 것이 좋은 공기도 마시면서 몸 컨디션 회복에 가장 좋다고 생각합니다