임금·급여고용·노동
후련한말똥구리49
후련한말똥구리4920.12.05
기업의 인사쪽으로 취업하고싶은데 필요한 자격증이 있나요

궁금합니다 ㅠㅠ 기업의 인사쪽으로 취업하고싶은데 자격증이나 필요한 교육같은게 있는지가 너무 궁금합니다. 아니면 다른 직으로 들어가서 변경이 가능한 경우도 있나요? 정말 궁금해요 퓨ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정형화 되어 있지는 않으나 인사부에 주로 도움이 되는 자격증은 공인노무사, 경영지도사(인적자원관리), PHR(Professional in Human Resource) 정도 있겠습니다.

    2) MBA 진학도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사팀에서는 급여,실무에 관한 공부를 하시면 좋습니다. 자격증으로는 공인노무사, 경영지도사(인사,노무) PHR 등이 있으며, 기업에서는 공인노무사 자격증을 가장 높게 평가합니다.