기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

잔꾀부리는 회사 후임 어떻게해야 되나요

회사 후임이 다리가 아프다고 조퇴한다고 합니다

저희들 앞에서는 절뚝거리면서 걸어다니고

혼자 담배피러갈땐 또 멀청히 걸어다니내요

다시 저희 앞에서는 절뚝거리고 연기를 하려면 계속하던지..

이런 잔꾀부리는 후임 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 이상한 꾀돌이 후임이네요. 동영상이라도 몰래

    촬영해서 증거자료로 들이밀어야겠습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아플 땐 보통 연차를 사용하지 않나요. 조퇴도 사유서를 제출해야하고, 연차가 없는 상태에서 조퇴나 지각한만큼의 시간은 급여에서 감해도 되는 걸로 알고 있어요. 원래 성실하던 직원이 정말 아프거나 집안에 일이 생기거나 누가 봐도 급한일이면 그냥 넘어가는 경우가 대부분이지만 그렇게 꾀병부리는게 뻔히 보인다면 병원가서 진단서 받아오라고 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그런 잔쬐를 부린다면, 잔꾀가 안통할만한 일을 할당해 주세요

    그러면 언젠가는 들통이 날겁니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    잔꾀 부리는 사람은어디가나 꼭 있습니다

    남들은 모를거라하지만 자신을속이고 비 양심적인 사림 입니다 손절 하는게 좋습니다