기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.02
자고일어나면 코가 너무 막힙니다.

자고 일어나면 코가 코감기처럼 엄청 막힙니다.

이게 한두번이 아니고 근 1년정도는 계속 그러네요.

그래서 점점 아침에 일어날때 스트레스 아닌 스트레스를 받습니다.

어떻게하면 이 증상을 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    겨울철이면 건조해서 그럴수도있는데 오랜시간동안 증상이 있으니 병원에서 진료를 받아보시는게 어떨까합니다 그냥 놔두시면 안될거같은데요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저두 꽤 오랫동안 코가 막히고 님처럼 오랫동안 스트레스 받구 약도 먹었는데 나아지질 않더라구여.

    근데 어느 순간 말끔히 나았는데 곰곰히 생각해보니 운동이었습니다.

    전 탁구라는 운동을 하고 난 이후 땀두 흘리고 활동량이 많아지다 보니 코 막힘은 완전 완치했습니다.

    건강하세요^^

  • 안녕하세요. 기운찬침팬지32입니다.

    혹시 집안이 건조하진 않은가요??

    가습기를 놓고 습기조절을 해보세요 그럼 조금 나아질수있습니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    저도 코가 자주 막히는 편입니다.

    특히 자고 일어난 경우 그러하다면 몇가지가 원인일 수 있습니다.

    방이 건조한 경우 코가 막힐 수 있습니다.

    그리고, 무거운 이불을 덮고 자게 되면 코가 막힐 수 있습니다.

    만약 내원하셔서 비염, 축농증이 아니라고 하면 위 두가지를 개선하시면

    코막힘 예방 효과를 보실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    매일 막히시는 거라면 비염이실 확률이 있네요 근처 병원 가셔서 검사한번 맡아 보시고 비염이나 충녹증이시라면 수술로 고치시는 방법 이나 매일 약 지어먹으시는 방법 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    잠을 자고 일나서 코가 막혀서 많이 답답하셨겠군요

    집안에 온도가 많이 높거나 건조하기때문에 막히는건 아닐까요? 가습기를 작동하연 습도를 올려보세요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기199입니다.

    건조 해서 그럴 가능성이 큽니다

    가습기를 틀고 자거나 젖은 수건을 옆에두고 자보세요

    그리고 저녁에 세수할때 비강을 깨끗이 씻고 잠자리에 들어보세요 평소 물도많이 마시면 도움이됩니다