로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.04.22

배가 자주아파요 스트레스성일까요

요즘따라 신경쓸일이 많아그런지 배가 자주아프다는 느낌을받네요 화장실을 자주가게되는...

단순 스트레스성일것같지만 배아플때의 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 영악한지어새186입니다.

    배가 아픈건 여러가지 이유가 있어요.

    찬물 마시지않기

    자극적인거 삼가기

    공복시 물 자주 섭취해주세요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    자주 그런 현상이 발생한다면

    건강검진을 받아보시는 것을 권유드립니다.

    조기에 원인을 찾아 치료하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    제가 매년 장염으로 고생을 하고 만성 소화불량을 겪거는요. 위 내시경이나 대상 내시경을 해도 특별한게 없었구요. 의사 선생님 말로는 스트레스성 이라고 하면서 헬리코박터균이 있으니 치료를 권하십니다.

    치료후 너무 좋아졌어요.

    검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    과민성대장증후군일수가 있어요 병원에 가셔서 검사를 받으시고 약물치료를 받는게 좋아보여요