후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.04

살이 찢어졌을때 정말 스테이플러로 응급처치를 하기도 하나요?

안녕하세요.

영화나 드라마를 보면 살이 찢어져서 피가 나는 경우 응급처치로 스테이플러를 살에 박기도 하는데 실제상황에서도 정말 스테이플러를 박는 경우가 있나요? 위험해서 하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    의료용이 따로 있는겁니다.

    본인 가정집에서 스테이플러로 집으시면 위생문제로 인한 다른 질병 발생원인이 되기ㅜ때문에 지양하도록 하십시오.

  • 안녕하세요. 강렬한벌81입니다.

    실제 의료현장에서 사용하는 의료용 스테이플러가 있습니다

    일반 스테이플러로 응급처치는 가능하겠지만 감염의 원인이 될수있을것 같습니다.