탈퇴한 사용자

벌레들의 더듬이는 무슨역할을 하나요??

동물들은 수염이달려잇는데 그수염이 무슨 중심?역할을 한다더라구요 근데 벌레들이 가지고있는 더듬이는 그럼 무슨역할을 하는걸까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.27

    안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    더듬이는 강력한 감각 센서의 역할을 합니다. 즉, 곤충의 감각 기관으로 후각과 촉각, 균형 감각을 담당합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 벌레들은 더듬이로 위치정보를 파악합니다 안테나 수신기 같은 역할이라고보면됩니다