등산·클라이밍취미·여가활동
아뷰다
아뷰다24.04.12

아이들과 함께 등산을 가고자 할때에는 등산지를 어떻게 결정하는게 좋을까요?

아이들의 체력에 맞는 등산지를 고를때 높낮이를 보면서 등산갈 곳을 정하는게 맞을까요? 아니면 등산을 꼭 올라가지 않더라고 근처 산책겸으로 등산을 가는 곳을 정하는게 맞는건가요?

혹시 아이들과 함께라면 필수적으로 챙겨야될 준비물이 별도 있을까요?

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    아이들과 등산을 가면 높은 산을 가기 보다는 둘레길이 있어 올라가기 편안한 산으로 먼저 가보시는게 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    아이들의 폐는와 신체는 정말 신기합니다.

    저는 정말 힘들게 올라가는 산을 아이들은 슬리퍼를 신고 정상까지 쉬지 않고 올라가더군요 ㅎㅎ

    반드시 운동화, 등산화 착용하게 해주시고, 너무 급하게 올라가지 않게 안에는 가볍지만 아우터를 꼭 챙겨주세요.

    그리고 아이들의 체력을 위해 간단 간식(초콜릿, 사탕, 경우에 따라 김밥?) 정도 챙겨가시면 좋겠네요. (물은 필수)
    아이들과 같이 갈 경우 보통 어른들이 페이스 따라가다가 다치는 경우가 종종 있으니,

    어머님, 아버님의 등산화, 스틱, 모자, 장갑은 필수로 챙기시구요 ^^

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 아이들의 경우 처음부터 힘든코스로 등산을 하면 흥미를 잃습니다. 가까운 산의 트래킹코스를 추천드립니다.