등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.13

아이들이랑 등산을 할 때는 어떤 준비물이 필요할까요?

제가 주말에 아이들과 등산을 처음가 보려고 하는데요 난이도가 많이 쉬운 산으로 가려고 하는데 혹시 아이들과 등산할 때는 어떤 준비물이 추가적으로 필요한가요?

  • 안녕하세요. 핫한극락조247입니다.

    아이들과 등산을 갈 때는 안전과 편의를 위해 몇 가지 준비물을 챙겨야 해요.

    1. 물과 간식: 충분한 물과 건강한 간식을 챙겨 에너지를 보충해주세요.

    2. 옷: 편안하고 날씨에 맞는 옷과 신발을 입으세요.

    3. 모자와 선글라스: 태양을 가려주는 모자와 선글라스를 착용하세요.

    4. 탈수도구: 등산 중간중간 물을 마시기 위해 탈수도구를 챙기세요.

    5. 지도와 나침반 또는 GPS: 길을 잃지 않도록 지도와 나침반 또는 GPS를 가지고 가세요.

    6. 소독제와 붕대: 사고나 다침에 대비하여 소독제와 붕대를 준비하세요.

    7. 비상용품: 휴대전화, 손전등, 고무장갑, 비상용식량 등을 챙기세요.

    8. 소인형 또는 장난감: 아이들을 위한 소인형이나 장난감을 가지고 가서 등산을 더 즐겁게 만들어주세요.

    등산 전 안전하고 즐거운 여행을 위해 준비물을 잘 챙겨주세요!