등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

아이들과 함께 등산을 갈때 필수 아이템 뭐가 좋을가요?

아이들과 우리가족 건강을 위해서 주말마다 등산을 다닐려고하는데요.

오랜시간 걷기 힘들어서해서요.

아이들과 함께 등산할때 챙겨가야할 아이템 뭐가 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산화나 등산 스틱이 있다면 가지고 가시면 좋고 아이들은 넘어질 위험이 있어 무릎 보호대를 착용하는 것이 좋을 것 같아요. 당을 보충하기 위해 에너지바나 방울토마토를 챙겨가셔도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이들과 함께 갈때 아이들에게 등산스틱을 주길 권장드려요 등산스틱은힘을 분산시켜서 산을 오르는데 도움을줄수 있습니다