등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.07

아이들과 등산할때 챙겨야할 물품있나요?

아이들과 체력 단련을 위해서 등산을 갈려고하늗네요.

등산을 갈때 꼭 챙겨야할 물품이 있을가요?

아이들이 지루해하지않고 완주했음하네요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 등산할때 갈증을해소하기위해 물을 챙기시고

    간식으로 초코바나 에너지바, 과일로는 방울토마통같이 먹기 간편한걸챙겨가시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들과 등산을 갈 때 챙겨야 할 물품으로는 우선 등산을 하다보면 갈증이 많이 나기 때문에 생수를 챙겨 가시고 넘어짐에 대비해 구급 약품을 챙겨가시는 것이 좋아요. 등산을 할 때 체력이 많이 소모가 되므로 소세지나 영양갱, 초코바, 에너지 바 등 간단한 간식도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    등산하실때 물은 필수로 챙겨야합니다. 에너지 보충을 위해 초코바도 챙겨가시는게 좋을것 같습니다. 아이들이 좋아하는 간식(소시지, 사탕, 젤리 등)도 챙겨가시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시에 아이들과 동행하면 아이들이 지루하지 않게 음료수와 초코과자등을 준비해서 아이들이 싢증을 느끼지 않도록 해주어야 합니다^^