등산·클라이밍취미·여가활동
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.30

아이들과 등산하기 좋은 코스있을까요?

자연이 아이들에게 좋다는걸 아는데

주변에 딱히 자연이 없어서 등산을 해볼까하는데요.

서울근교에 초1과 4살아이를 데리고 갈수 있는 등산코스있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    아차산 추천합니다.

    초1도 갈수 있을정도로 쉬운코스에요.

    저희 초1 초4 중1 다 종종 갔어용.

    아찬산역 1번 출구에서 고구려정 해맞이광장 아차산정상까지입니다.

  • 안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    광교산 코스 : 반딧불이 화장실 - 형제봉 - 비로봉 코스를 추천합니다.아이들과 정상찍고 오기가 좋습니다

    (3시간 내외, 완만한 편이나 계단이 많음)