등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.21

주말에 아이들과 등산하려고 하는데, 준비물이 뭐가 있을까요?

주말이 나들이 겸 자녀들과 등산을 하려고 합니다.

2~3시간 정도 소요되구요~

등산할 때 챙겨야할 간식이나 준비물이 무엇인지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하면 체력이 많이 소요되기 때문에 체력 보충을 위해 초코바나 소세지, 방울토마토 등을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로아이가 어릴수록 외출 준비물이 많지요. 산에 갈 때는 아이의 연령과 상관없이 기본적으로 챙겨야 하는 물품들이 있습니다. 체온조절을 위한 여벌 옷, 장갑이나 멀티스카프 등은 등산을 할 때 가장 신경 써서 챙겨야 하는 물품들입니다. 아이들은 자신의 체온 변화를 제때 알고 바로 대응하기 힘들어 한 여름에도 얇은 바람막이나 겨울철 보온 여벌 옷이 필요하기도 합니다.

    또한 사고를 대비한 구급약, 앉아서 쉬는 데 필요한 휴대용 방석, 등산을 좀 더 수월하게 도와줄 등산 스틱, 모자와 선크림, 선글라스, 개인용 물통과 컵, 휴지와 물티슈, 비상 간식, 충분히 충전된 휴대폰과 등산로가 정리된 앱이나 지도 등을 필수로 준비해야 합니다.

    손을 보호해줄 장갑과 발에 땀이 많다면 여벌 양말도 챙기고, 쓰레기 담을 봉투와 만약의 위험에 대비한 랜턴이나 멀티 끈, 등산용 칼도 있으면 도움이 됩니다.운어치158입니다.