까망이
까망이23.11.10

스팸 문자 보내는 사람 처벌할수 있는 방법이 없을까요?

정말 하루에 평균 5개에서 7개의 주식방 참여하라는 스팸 문자가 옵니다. 화가 나서 신고해서 처벌을 하고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신고 시스템이 분명히 있고 시간은 걸리지만 잡을 수 있는 사람들은 잡혀서 벌금 냅니다.

    주식방리딩방 소탕까지야 어렵지만 스팸보낸 번호에 대한 처벌은 몇 달이내에 이루어집니다.

    또한 모든 사람들이 적극적으로 신고를 하면 줄어들거구요.

    스팸차단이라는 소극적인 방법말고 신고 시스템을 활용하시기를 바랍니다.

    신고하는게 번거롭지도 않고 갤럭시 폰의 경우는 10초도 안걸립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다...

    신고 가능합니다. 하지만 잡기가 쉽지않습니다.

    여러신고를 통해 자료를 모은다음 주기적으로 해외협동으로 한번에 소탕하는데 점조직이라 현실적으로 쉽지않아 해결될기미가 보이지않는게 문제입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    불법적인 스팸을 보내는 사항이면 중대법으로 신고 가능합니다

    스팸문자를 보내는것도 처벌 대상이지만 보통은 쉬이하지요