기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

요즘들어 귀에 멍하는 소리가 계속 들립니다.

이어폰 오래 사용해서 그런가 귀에서 윙윙 소리도 들리는거 같고 멍하는 소리가 계속 들립니다.

어떻게 하면 이 소리를 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    우선 당분간은 이어폰 사용을 중단하시고요, 이비인후과에 가서 검사를 받아보시는게 좋을거 같습니다.

    그 외 이명이 들린다면 스트레스에 의한 증상일 수도 있으니, 운동이나 취미 생활을 하시며 스트레스 관리를 하시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    증상이 사라지기 전까지는 이어폰을 사용하지마세요. 그리고 이빈후과가서 검사를받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 조심스럽게 이명현상이 아닐까 하는

    염려가 있습니다

    이어폰이 편하긴 하지만 청력에는 썩 좋지

    않습니다

    이비인후과에 내방하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.혹시 너무 이어폰을 자주 끼거나 큰 소리로 음악을 듣거나 하진 않으시나요 귀도 너무 지치면 문제가 발생합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    글쓴이의 증상을 보니 이명 현상일수 있습니다.

    요런경우 보통 이비인후과 가면 간단하게 고칠수 있습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 이어폰 사용을 중단하시고요. 이비인후과 진료를 꼭 받아보시길 바랍니다. 이어폰이 귀에 좋진않아서 사용은 짧게하시고요