유디티
유디티23.01.20

요새 알뜰폰 많이쓰는데 갠찮은건가요??

요즘 알뜰요금제 알뜰폰 이런 소리를 많이하는데요

알뜰폰은 뭔가요? 일반 3사 통신사랑 다른건가요??

아니면 같은거인데 요금이 알뜰해서 알뜰인가요??

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    알뜰폰은 비교적 혜택이 적고, 고객센터와 소통이 어렵다고 들었어요

    지금 쓰고 있는데 전화, 와이파이, 데이터 부분에서 일반 통신사와 다르지 않다는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2년 가까이 알뜰요금제를 사용 중에 있습니다만, 전혀 불편함을 느끼고 있지 않습니다. 알뜰요금제의 경우 대형 통신사(엘지, SKT, KT)의 망을 빌려서 사용하는 것입니다. 통화품질은 동일하다고 생각하시면 됩니다. 통신사의 혜택은 제공되지는 않지만, 그만큼 요금제 자체가 저렴하니 저는 충분한 메리트가 있다고 생각합니다. 저 같은 경우에는 통신사 할인 혜택을 많이 이용을 안해서 더 그렇고요.

  • 안녕하세요.

    통신사 3사 망만 이용하고

    통신사 해택은 없습니다.

    회사도 다 틀리고요

    요금제가 저렴해서 많이들 사용합니다.

    알뜰폰허브 라고 검색하셔서 들어가보시면

    요금제 비교해서 볼 수 있습니다.

    통화음질은 써보신분한테 물어보니 별차이가 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    질문자님이 말씀하신 말그대로 가격이 저렴해서 알뜰폰입니다.

    요즘에는 알뜰폰 요금제도 다양하게 나와있고

    일반 3사 통신사랑 거의 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    각 통신사의 통신망만 이용합니다.

    매장없도 홍보 거의 없고 망 비용만 내기 때문에 요금이 저렴합니다.