고귀한거미8
고귀한거미822.11.01

3대통신사와 알뜰폰의 차이는 무엇인가요?

휴대폰 3대통신사 (SK, KT, ,LG)를 대부분 사용하잖아요.

요새는 알뜰폰 요금제가 저렴하다고 해서 많이쓰고 있는추세인데, 3대 통신사와 통화품질이라던가, 부가서비스등 어떤 차이점이있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    인터넷 글보다보면 알뜰폰의 통화품질이 별로다, 인터넷이 느리다 같은 글들을 볼 수 있는데요.

    결론적으로 말하면 아닙니다.

    3대통신사와 같은 통신망을 쓰기 때문에 그런 문제는 없구요.

    다 동일 합니다.

    부가서비스는 아무래도 3대 통신사가 더 좋겠지만

    알뜰폰 회사마다 제공하는 부가서비스 다르니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    품질면에서는 전혀 차이 없이 동일합니다.

    다만 제가 알뜰폰을 사용하면서 느끼는 차이는 멤버십 혜택의 부분이 없다는 것입니다. 할인이나 영화티켓과 같은 혜택이 전무합니다. 그러나 그 멤버십 혜택만큼 월 이용료가 저렴해진다는 생각에 만족하며 사용중입니다.