소풍2002
소풍200222.09.12

통신 3사 외에 알뜰폰에대한 궁금증

지금까지 계속 skt나 kt등 이통3사만 사용하다 얼마전 이들보다 몇배싼 알뜰폰을 알게 되었는데 심지어 통신수준도 비슷하다고 하던데 이통3사보다 그다지 많이 않쓰는 이유가 뭘까요?알뜰폰이 무슨 단점이 있나요?

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    알뜰폰을 1년넘게 사용하고 있습니다.

    알뜰폰 통신사도 3군데 갈아타고 있습니다.

    저렴한 가격에 통화, 데이터 무제한으로 사용하고 있어

    불편함이 전혀 없습니다.

    통신사 전환도 쉽게 되고 사용해본 소감으로는 단점은 없습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    통신요금은 저렴하지만

    혜택이 적습니다

    무엇보다도 고객센터에 연락하기 상당히 힘듭니다