풋풋한물개287
풋풋한물개28723.11.29

딸기 주스 구매할려고 하는데 딸기 퓨레에 설탕이 들어가나요?

딸기 주스를 살려고 하는데요 100% 과일로 만들었다고 적혀있더라구요 성분에는 딸기 과즙 몇프로,딸기 퓨레 몇프로 이렇게 적혀 있던데 딸기 퓨레에 설탕 안들어 가나요? 딸기 퓨레는 뭘로 만들어져있나요?

  • 딸기 퓨레에는 설탕이 들어가는 경우가 많지만, 그렇지 않은 경우도 있습니다.

    -설탕이 들어간 딸기 퓨레는 주로 생과일주스나 잼, 케이크, 쿠키 등의 재료로 사용됩니다. 딸기 자체의 당도가 높기 때문에 설탕을 넣지 않아도 충분히 달콤하지만, 설탕을 넣으면 맛과 풍미를 더하고 보존성을 높이는 효과가 있습니다.

    -설탕이 들어있지 않은 딸기 퓨레는 주로 다이어트나 건강을 위해 설탕을 줄이고자 하는 소비자를 대상으로 판매됩니다. 설탕이 없기 때문에 칼로리가 낮고 당분 섭취를 줄일 수 있다는 장점이 있습니다.