비주류 수입외제차 유지비 많이 드나요?

우리나라에서 인기있는 독일3사 벤츠 BMW 아우디 제외한 다른 브랜드들의 중고차 가격이 굉장히 저렴하던데 그 이유가 유지비때문이라는데 그렇게 많이 차이가 나나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

대체가능한 주요 부품들이 국내에 존재하지 않기 때문에 별도로 직수입을 하거나 수입차수리 업체를 통해 조달하거나 하여야 하기 때문에 시간과 비용이 많이 소모되는 편입니다

작고 경미한 문제라면 괜찮으나 큰 수리 같은 경우 부품값이 비싸고 오래된 차일수록 멀쩡한 부품을 찾기가 어려워 가격이 많이 비싼편입니다.

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    차량에 따라 유지비가 다르기 때문에 정확히 말씀드리기가 어려운 측면이 있습니다. 다만 유명 브랜드의 차량보다는 부품비용등 유지기가 많이 들 개연성은 충분하다고 생각합니다. 국산차도 좋으니 국산차를 구매하세요.