자동차생활
짱구박사
짱구박사22.12.09

외제차 유지비 많이 비싼가요?

국산차에비해 외제차의 유지비용이 많이 든다고 하는데 우리나라에도 대중적인 벤츠,bmw,아우디등의 차량들이 국산차에비해 유지비가 1년에 얼마정도 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    일단 차값이 동급 국산차보다 비싸 할부했으면 할부금이 많이 들어가죠...

    일시불로 했다고 가정하고 유지비만 본다면

    일단 유류비는 동급 국산차와 연비가 똑같다면 기름도 비슷하게 먹을테니 유류비도 비슷하게 나옵니다. 다만 부품비가 국산차의 2~3배. 때론 그 이상일 때도 있고, 보험료도 더 비싸서 유지비가 더 많이 드는거죠. 흔히 카푸어들이 망하는 이유가 기름못넣는것보다는 고장났을때 수리비를 감당못해서 그렇습니다