벤츠e 차량 유지비가 많이 나오나요?

벤츠e클래스 차량이 국산 대형세단 차량이랑 비교하면

기름을 훨씬덜먹던데.. 부품가격차이도 얼마 안나고

근대 왜 다들 벤츠e클래스 차량 유지비가 훨씬 더 나온다고 할까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

자동차는 기름만 넣고 다니는건 아니지요.

부품도 갈아야 하고 보험도 들어야 하고 수리맡기면 공임비도 들것이구요.

이런 외적인 다른것들이 국산차에 비해 훨씬 비쌉니다.

    위용****

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    벤츠e클래스를 타고 있는데, 기름은 확실히 덜 먹긴 합니다.

    근데 정품 부품은 확실히 가격 차이가 많이 나고, 엔진오일 교체할 때나 브레이크 패드 등 소모품 교체 시에

    공임비 차이도 무시 못하겠더라고요.

      안녕하세요. 절에 다니는 목사님입니다.

      정확한 차량명을 이야기 해주심 더 좋을거 같습니다

      E class 안에도 E220, E250, E350, E450, (4matic) 이 있습니다 보통 숫자 듸에 d 가 붙으면

      디젤(경유) 차량 입니다 보통 연비는 9-13 사이정도 나오며 아무래도 수입차라보니 세금이 더 붙어 부품 수리비용이 더 비쌀 수 밖에 없습니다

        안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

        수입차가연비가 좋아 연료비가 적게 들수는 있지만 기본적으로 유지비용이 비쌉니다. 보험료, 수리부품, 공임비 등이 국산차에 비해 월등히 높기때문에 국산 대형차 또는 대형 suv보다 많은 유지비가 지출되게 됩니다.

          안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

          차이 많이 납니다..

          보험료...엔진오일 등 다 비싸구요...

          부품도 더 비싸구요..

          기름이 더 적게 먹겟지만...그것빼고는 전부 외제차가

          다 비쌉니다..

          답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다