자동차생활
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.20

외제차가 국산차에비해 비싼이유가뭔가요?

외제차가 국산차보다 차값자체도 비싸지만 유지비도 더 드는걸로 알고있습니다 유지비 어떤부분에서 국산차보다 돈이 더 드는이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아무래도 외제차 같은경우

    선박으로 수입을 해오기에 선박운임비, 유지 인건비

    그리고 관세등 이 붙기때문에 많이 차이가 나게 되요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 유지비는 아무래도 AS비용입니다 모든 부품이 산넘고물건너서 비행기타고 와야하니까요 관세도 붙구요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    외제차가 비싼 이유는 일단 배로 싫고 오는 운송비가 많이 들고, 그리고 벤츠의 경우 벤츠코리아 마진이 차값에 추가되고, 그리고 한성자동차 같은 딜러사 마진이 차값에 추가가 되는 구조이므로 몇단계를 거치게 되면 당연히 비싸치게 되고, 고가마케팅 할려구 하는게 아니고 몇단계 중간 단계가 추가 되다 보면 당연히 고가 차가 되어 버립니다. AS부품비도 마찬가지 이겠지요. 줄줄이 중간 단계 수수료와 운송료 창고 보관료가 덕지덕지 붙어서 무지막지한 AS비용이 들게됩니다. 그렇기 때문에 비싼 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    외제차는 자동차 부품이나 부속품이 국산차보다 비싸기 때문에 유지비가 국산차보다 비싸게 들 수 있습니다. 또한, 외제차는 보험료가 국산차보다 비싸기 때문에 유지비가 더 많이 들 수도 있습니다. 또한, 외제차는 주행거리가 국산차보다 멀기 때문에 연비가 낮고 연료비가 비싸기 때문에 유지비가 더 많이 들 수도 있습니다.