자동차생활

외제차 유지비용 관련해서 궁금한 점이 있습니다.

보통 외제차 유지비용이 국산차보다 엄청 많이 든다고 하던데 제가 생각되는 유지비용은 보험료와 수리비용 정도밖에는 생각이 나지 않는데 이외에도 외제차 유지비용이 드는 항목이 있나요? 또 같은 급이라고 하면 보험료는 얼마나 더 비싼지 궁금합니다. 2배 정도 차이 나나요??

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보험료는 나이마다 차이가 있지만

    국산차보단 더 많이 비싸다고 보시면 됩니다.

    나이가 어리면 2배까지도 차이가 납니다.

    그리고 부품비용이 정말 비쌉니다.

    기타 엔진오일 브레이크오일 등등 유지비에서 많이 나갑니다.

    그리고 고장이라도 나면 수리비가 정말 너무 비싸기 때문에

    유지비가 많이 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    보험료는 나이가 어리면 더 많이 비용이 듭니다. 나이가 있다고 하더라도 국산보다는 살짝 더 듭니다. 간단한 정검 비용은 그렇게 많이 들지는 않지만 탈거하는 부분이 많으면 비용도 많이 들며 수리비용에서도 국산보다는 배로 듭니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요국산차보다외제차유지비가많이들어갑니다 사고시에도그렇고간단한엔진오일도2배가량비싸게받더라고요