깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.03.23

묵혀둔 에어콘 다시 사용하려면 어떤 관리가 필요할까요?

안녕하세요. 어제 오늘 날씨가 상당히 더워서 작년 여름까지 사용하고 사용하지 않던 에어컨을 테스트겸 다시 틀어보려고 합니다. 어떤 주의 사항이나 관리해야 할 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 질문하신대로 상당히 더운 날씨가 이틀 연속으로 이어지고 있습니다. 에어콘을 한 동안 사용하지 않고 있다 다시 사용하시기 전에 가증하면 필터 교체와 내, 외부 청소를 하시면 다시 사용하시는 것에 도움이 될 것입니다.